山西省地方税务局    

批准类税收优惠

  国税、地税通用业务:企业所得税批准类优惠
  国税业务:增值税即征即退类、消费税、增值税留抵税额退税批准类优惠
  地税业务:个人所得税、房产税、城镇土地使用税、土地增值税、资源税批准类税优惠
  【业务描述】
  符合税收优惠条件的纳税人,将相关资料报送税务机关,税务机关按规定程序审批后方可享受。
  【报送资料】
  详见《全国税务机关纳税服务规范》(2.1)
  【基本流程】
  纳税人申请→办税服务厅受理→税源主办岗审批→税政主办岗审批→办税服务厅办结
  提示:当减免税条件发生变化时,应自发生变化之日起 15 个工作日内向税务机关报告。
  【办结时限】20个工作日
  对属于省、市、县三级业务的,审批税务机关为县税务机关的,在 20 个工作日内办结;审批税务机关为市税务机关的,在 30 个工作日内办结;审批税务机关为省税务机关的,在 40 个工作日内办结;在规定期限内不能作出决定的,审批的税务机关负责人可以批准延长10个工作日,并将延长期限的理由告知纳税人。