山西省地方税务局    

纳税申报

  国税业务
  
  增值税申报
  【业务描述】
  增值税小规模纳税人企业及非定期定额查账征收个体工商户申报和定期定额个体工商户申报。
  【基本流程】
  单位增值税小规模纳税人及非定期定额查账征收个体工商户申报
  (1)登录国家税务总局网上办税服务厅。输入账号(纳税人识别号),网报密码(办税服务厅获取),登录后,按照【申报征收】-【增值税小规模纳税人申报表申报】
  【提示】如不让浏览网页,请点击继续浏览网页。如系统不让安装办税服务厅一键设置工具,请关闭你电脑里的杀毒软件或防火墙即可!
  (2)企业类型选择一般企业打钩,其它类型把钩选取消→点击【填写申报表】录入对应附表、主表数字点击暂存→全部表填好点击【申报】按钮,提交申报数据→点击【确认】显示申报成功回执→点击【打印】按钮,打印相关申报表。
  【提示】
  (1)纳税人使用网报系统如遇疑问,咨询纳税服务热线0351-12366或技术支持单位的在线客服人员(下载地址http://download.12366.cn/FXKJFWPT.rar)。
  (2)纳税人登记的移动电话可否使用,如有变化,应同时变更12366短信平台登记的移动电话,避免纳税人在线自助开户时无法收取短信验证码问题。
  
  所得税申报
  居民企业(查账征收)企业所得税月(季)度及年度申报
  【业务描述】实行查账征收方式申报企业所得税的居民纳税人。
  【基本流程】
  ①登录国家税务总局网上办税服务厅。输入账号(纳税人识别号),网报密码(办税服务厅获取),登录后,按照【申报征收】→【企业所得税申报】→【居民企业(查账征收)企业所得税月(季)度申报】或【居民企业(查账征收)企业所得税年度申报】的顺序进入本模块确认申报初始化信息.
  ②点击[填写申报表]按钮进入填写申报表流程。根据申报表填写要求录入申报数据,点击 [申报]按钮,提交申报数据。确认无误可点击[确认]按钮完成申报数据的提交。③系统显示申报成功回执以及申报表主表数据。操作人员可点击[打印]按钮,打印相关申报表。④点击[缴款]按钮,进入征收缴款页面。
  核定征收企业所得税月(季)度及年度申报
  【业务描述】
  按照企业所得税核定征收办法缴纳企业所得税的居民纳税人。
  【基本流程】
  ①登录国家税务总局网上办税服务厅。输入账号(纳税人识别号),网报密码(办税服务厅获取),登录后,按照【申报征收】→【企业所得税申报】→【居民企业(核定征收)企业所得税月(季)度申报】或【居民企业(核定征收)企业所得税年度申报】的顺序进入本模块确认申报初始化信息.
  ②点击[填写申报表]按钮进入填写申报表流程。根据申报表填写要求录入申报数据,点击 [申报]按钮,提交申报数据。确认无误可点击[确认]按钮完成申报数据的提交。
  ③系统显示申报成功回执以及申报表主表数据。操作人员可点击[打印]按钮,打印相关申报表。
  ④点击[缴款]按钮,进入征收缴款页面。