欢迎访问山西省地方税务局网站!

总局要闻

当前位置:首页 > 总局要闻

税务总局党组传达学习党的十八届七中全会精神

2017-10-17

发布日期:2017年10月17日 来源:国家税务总局办公厅 


    10月16日,税务总局党组书记、局长王军主持召开党组会议,传达学习党的十八届七中全会精神,研究部署税务系统学习贯彻七中全会和党的十九大精神有关工作。
    通过学习十八届七中全会公报,大家一致认为,党的十八届七中全会是一次十分重要的会议,为党的十九大胜利召开作了充分准备。过去五年来,我国改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,实现了历史性变革,成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。
    会议强调,税务总局党组和各级税务机关党组要深入学习十八届七中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,并贯彻落实到税收改革发展中去。税务系统广大党员干部特别是党员领导干部要进一步牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。
    会议要求,要扎实做好党的十九大期间的各项税收工作。要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,扎实推进税收改革,全面落实税收政策,进一步深化税务系统“放管服”改革,助力优化营商环境,更好服务经济社会发展。同时,要抓细抓实税务系统安全稳定工作,坚决落实信访维稳工作责任制,强化属地管理、分级负责、源头管控,努力为党的十九大胜利召开创造良好环境。
    会议强调,要抓紧筹备学习贯彻党的十九大精神有关工作。各级税务机关党组要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,在全国税务系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动发展。