欢迎访问山西省地方税务局网站!

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻

吹响冲锋号 全面总动员 全力保障环保税首季征期顺利实施

2018-03-29

1.jpg

环境保护税首季征期即将到来,在改革推进的关键阶段,山西省委、省政府高度重视,3月22日,省委常委、常务副省长高建民同志在听取我局汇报后作出重要批示:“实施环境保护费改税是党中央、国务院的重要决策部署,做好环境保护税征收工作是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。各级地税机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央关于环境保护费改税工作的决策部署,按照国家税务总局和省委、省政府的工作要求,牢固树立‘四个意识’,密切加强与环保、财政等部门沟通协作,确保环境保护税开征后征管工作有序推进,保障环保税法及其实施条例顺利实施。”

2.jpg

3.jpg

为全面贯彻落实税务总局王军局长连线巡查重庆时的重要指示和总局领导3月26日讲话精神,全面贯彻落实高建民常务副省长重要批示要求。3月29日,省地税局、省环保厅联合召开了“山西省环境保护税开征动员部署会议”,省地税局、省环保厅领导以及各相关单位参加,并以视频会议方式开到全省各市、县。各市、县地税、环保部门在分会场参会。

4.jpg

5.jpg

动员部署会议上,省地税局、省环保厅领导联合安排部署了首个征期开始后的各项工作,省地税局党组书记、局长潘贤掌同志要求,各级地税部门在最后的冲刺阶段,一是要提高认识,充分领会环保税改革的重大意义,从全面贯彻落实党的十九大精神、加快推进生态文明建设、推进山西转型发展的高度认识改革意义。二是要突出重点,准确把握环保税改革的目标任务,做到“五个全面”,全面发挥环保税调节作用,全面实施环保税精细化管理,全面提高纳税人环保意识,全面做好税费改革政策衔接,全面加强环保税法宣传,确保达到“税制改革顺利、征收顺畅、纳税人顺心”的改革目标。三是要齐心协力,积极推进环保税改革各项举措落到实处,以纳税人为中心,提升管理服务水平,加强部门协作,完善制度机制,不断规范征收管理,确保各项准备工作做深、做细、做扎实,推动环保税改革取得预期成效。

6.jpg

会议同时邀请部分企业代表、税务征收一线的税务干部参会,赠送了环保税资料,省内各大新闻媒体参加山西省环境保护税开征动员部署会议。