欢迎访问山西省地方税务局网站!

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻

省地税局潘贤掌局长、省国税局胡军局长一行在运城调研

2017-11-28

    11月27日至28日,省地税局潘贤掌局长、省国税局胡军局长及国地税相关部门负责人一行深入运城,围绕税收支持资源型经济转型发展进行专题调研,开启了此次万名干部大调研活动的基层之行。

    11月27日上午,调研组一行与运城市发改委、财政局、经信委、工商局、中小企业局、科技局等7个市直单位和阳光焦化集团、中条山北方铜业公司、建龙集团等5家企业进行座谈,听取了相关单位,特别是企业对税务部门服务经济转型发展的意见建议,并重点就《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》的落实进行了探讨。

    在与运城市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏,市委常委、常务副市长陈杰的座谈中,潘贤掌局长、胡军局长指出,服务和促进地方经济社会发展是税务部门义不容辞的责任,省地税、国税将紧紧抓住国家支持我省转型发展的战略机遇,按照省委省政府打造“六最”营商环境的部署要求,以118号文件的落实为抓手,全面加强与运城的对接联系,对运城经济转型发展和“三个计划”的实施提供个性化服务。

 

    11月27日下午,潘贤掌局长、胡军局长一行深入山西大运汽车制造有限公司、山西寰烁电子科技股份有限公司。

    调研组一行现场了解企业的生产、销售、运行情况以及发展前景,广泛征求企业对税务部门深化“放管服”改革、优化营商环境、落实税收政策等方面的意见建议,并针对企业提出的涉税疑点和难题进行了现场解答。

(图为在大运集团与企业负责人座谈)

    11月28日上午,潘贤掌局长一行深入运城最偏远的垣曲县,对该县国地税联合办税大厅党组织建设、人员结构、业务开展、办税自助终端运行等情况进行检查。潘局长要求,垣曲县国地税部门要按照省局“五个打通”的要求,筹划建立税务服务大厅党支部,以党的建设统领税收工作开展,争取做成样板,为全省乃至全国提供经验借鉴。

    在运城星河“双创”基地的运城地税“好望角”号办税服务厅,潘局长与地税工作人员进行了亲切交谈,并围绕税收支持创新、创业等,与基地的“创客”们进行了深入探讨,了解了“创客”对税收政策支持的具体需求,对运城地税开展的纳税服务“金点子”项目等,潘局长给予充分肯定。

    调研组一行还深入垣曲县地税局,对该局118号文件落实、机关文化建设等工作进行了检查。

(图为大运集团生产车间)

(图为寰烁科技公司展厅)

(图为垣曲县办税大厅)

(图为星河双创基地办税服务厅)