欢迎访问山西省地方税务局网站!

山西省地方税务局行政职权责任清单

(五)行政给付类(1项)

2015-08-21
    (五)行政给付类(1项)
序号 职权
类型
职权
编码
职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 备注 廉政风险防控图
1


2500-G-00100-140000 支付“三代”手续费 【法律】
    《中华人民共和国税收征收管理法》 第三十条
【行政法规】
    《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令第362号) 第四十四条
【规范性文件】
    《国家税务总局关于发布〈委托代征管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2013年第24号) 第二十条
1.受理责任:依法受理或不予受理,并一次性告知不予受理的理由或需要补充提供的相关材料。
2.审查责任:
审查扣缴义务人、代征人是否按照规定履行税款代扣代缴义务、委托代征义务。
3.决定责任:
对符合规定的,按照规定办理支付手续费事宜。
4.事后监管责任:对代征情况进行定期检查,发现问题的,按照规定进行处理。

5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
    《中华人民共和国税收征收管理法》第三十条 第四章
    《委托代征管理办法》(国家税务总局公告2013年第24号)第十七条
    《国家税务总局关于加强纳税人权益保护工作的若干意见》(税总发〔2013〕15号)
  点击查看