欢迎访问山西省地方税务局网站!

政策解读

索引号 012184468/2017-00564 发布机构 山西省地方税务局
信息名称 关于《山西省地方税务局关于取消随机 抽查事项清单部分项目的公告》的解读 公开形式
文号 公开时限:
生成日期
内容概述

关于《山西省地方税务局关于取消随机 抽查事项清单部分项目的公告》的解读

2017-10-24

    一、公告背景

    根据《山西省财政厅 山西省发展和改革委员会关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(晋财综〔2017〕22号)的有关要求,河道工程维护管理费自2017年4月1日起停征。2017年9月16日,山西省人民政府做出《关于继续取消和下放一批行政职权事项的决定》(晋政发〔2017〕45号),我局依照省政府决定,对本部门权责清单(山西省地方税务局公告2016年第4号发布)进行相应调整,同时也对与之紧密相关的本部门随机抽查事项清单(山西省地方税务局公告2016年第6号发布)做出相应调整。

    二、更新内容

    取消第12项“检查生产经营性单位、个体工商户河道工程维护管理费缴纳情况”及其相关内容。