欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

晋城市地税一分局落实6项减税政策倾力服务纳税人

2017-09-08

    为强化税收政策执行,确保国务院6项减税政策落实到位,晋城市地税一分局结合实际,积极采取多项措施抓落实,力促6项减税政策落地生效,最大限度释放税收改革红利。

    一国务院6项减税政策出台后,我局第一时间组织税收业务研讨小组仔细研读政策规定和相关解读。通过金三系统查询、统计、分析涉及6项减税政策的纳税人户数、行业、发票开具、纳税申报等数据,掌握具体情况,做到有的放矢,提高政策落实针对性。

    二为保证税务人员快速、全面掌握6项减税政策,采取全面学习和重点培训相结合的方式,针对关键岗位进行政策培训。通过转发政策文件,节选政策要点等方式,组织开展全员学习。同时,针对办税服务厅窗口人员、值班咨询导税人员开展了专题学习交流会,为6项政策全面落实打牢基础。

    三微信平台、办税厅公告栏、一次性告知卡等多种途径,面向相关纳税人,深入宣传政策内容、发票开具、纳税申报等办税全流程要注意的要点,提升纳税人政策知悉度和税法遵从度,规范纳税人涉税事项的办理。

    四通过加强过程监控,规范纳税人发票开具行为,查看涉及纳税人的开票情况,发现异常数据及时向纳税人核实,对属实的马上辅导纳税人更正其开票行为,帮助其规避涉税风险。