欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

【人民网】全力以赴“带好队、收好税” 持之以恒“造环境、促转型” 奋力开启新时代全省地税工作高质量发展新征程

2018-02-08

全力以赴“带好队、收好税” 持之以恒“造环境、促转型”
奋力开启新时代全省地税工作高质量发展新征程

山西省地方税务局召开2018年全省地方税务工作会议

来源:人民网

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3.jpg

4.jpg

人民网太原2月6日电 6日,山西地方税务局召开2018年全省地方税务工作会议。会议总结了过去五年和2017年的工作,研究当前和今后一个时期税收工作思路,部署2018年工作任务,高质量推进税收现代化,全力服务山西省转型发展。

 山西省地方税务局党组书记、局长潘贤掌表示,五年来,山西省地方税务局圆满完成预算确定的目标任务,累计完成各项收入5534.21亿元。加快“放管服效”改革,打赢“金三上线”、全面推开“营改增”试点、资源税改革、环保税开征等多场攻坚战,全省地税系统登记的纳税户由2013年初的45.8万户,增长到2017年底的90.21万户,增长近1倍,有效激发了市场活力和社会创造力。此外,纳税人享受到了优质有感的办税服务,全省43.5万纳税人通过地税网报平台在线办理申报,占企业纳税人的90%,13万纳税人通过国地税共建的网上服务平台在线办理申报,初步实现了“上一个网、办两家事”,纳税人办税更加便捷。

 会议要求,2018年,全省地税系统紧紧围绕全省转型发展主线,紧紧把握高质量推进税收现代化的战略要求,带好队、收好税、造环境、促转型,奋力争当山西省转型发展“排头兵”,努力为山西实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标作出新的更大的贡献。要认真落实“四个坚决”组织收入原则,强化重点领域管理,抓好水资源税和环保税改革工作,紧盯任务目标,健全管理体系,摸清税源基数,精准发力施策,科学组织收入,全力以赴确保完成组织收入任务。要把征管改革作为“造环境、促转型”的核心抓手,积极稳妥推进改革落地,着力构建“大征管”新格局,大力推进“一门办税”,切实增强信息化支撑能力,努力提升纳税人获得感,推进我省税收现代化跨入全国先进行列。此外,要把“放管服效”改革作为“造环境、促转型”的关键突破口,以落实税收优惠政策为重要抓手,持之以恒优化税收环境;以服务“转型项目建设年”为重中之重,持之以恒推进服务创新;以规范管理为重要原则,持之以恒推进放管结合,进一步优化营商环境,助力山西省税收环境挺进全国“第一方阵”。(赵芳)