欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

代县地税局“网路”代替“马路”让纳税人更有“获得感”

2017-10-11

   “现在办税真是越来越方便了,”某涉铁企业财务主管梁先生满面笑容地说,“不仅可以通过手机了解最新政策信息,连办税都可以通过网上办理,要不是公司电脑坏了,我都不用来办税服务厅办理业务,直接在网上就办好了。”

    今年以来,代县地税局借助“互联网+税务”思维大力推广多元办税,通过微信服务公众号、标准化办税服务厅等多元化服务渠道,推行“网上办税为主,自助办税为辅,实体大厅兜底“的办税模式,让纳税人“多走网路、少走马路”,切实让便民办税如春风般温暖人心。

    微信QQ服务贴心。纳税人只要关注“代县地税”微信公众号,既能查询到税收政策,又可以提醒每月的纳税申报;利用互联网手段,实现网络信息服务,全方位宣传税收政策;各税务所都创建微信服务群或QQ服务群,与群内纳税人进行实时在线交流,为纳税人了解税收政策答疑解惑。

    网上办税快速无忧。依托纳税人网上办税服务厅,向纳税人提供综合性纳税服务,包括税费的申报、税款扣缴、财务报表报送、个人所得税明细申报和信息查询等功能;纳税人只要与银行、地税签订了《三方协议》,即可在申报期内足不出户通过互联网办理税费款申报和税款扣缴业务,实现了“电话咨询,网上办理”。

    “三证合一”少跑路。纳税人办理税务登记只需要到工商办登记,地税部门可以直接从工商系统取得数据,不需要纳税人自己跑完工商跑地税,通过“一窗受理、一表申请、互联共享、核发一照”模式,真正做到让信息数据“多跑路”、让纳税人“少跑腿”,达到了资料变薄、表格从简、流转加速的效果。

    自助办税方便快捷。开设功能齐全的自助办税服务区,纳税人可以该局需要自助办理申报、缴纳、个人所得税完税证明开具等业务,还可以查看相关涉税公告、二维码一次性告知等,既方便又快捷。

    窗口办税优质高效。成立国税、地税联合办税服务厅,开设绿色通道,落实首问责任制,开展预约服务、错峰服务、延时服务、提醒服务等一系列优质服务措施,让纳税人真正体验到“进一家门、办两家事”带来的便利感和获得感。