欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

阳泉矿区地税局“三侧重”访企帮扶打造“六最”营商环境

2017-11-14

    根据省委、省政府关于加快发展服务业、推动全省经济结构调整、打造“六最”营商环境目标的重大决策部署,阳泉矿区地税局以“重在精准、务求实效”的总体要求,找准发力靶心,主动靠前服务,开展集中走访帮扶活动。

    由局长亲自率队,带领税政、征管、计会以及税源管理部门相关人员,深入企业问需求,沉下身子访税情,与企业法人、高管、财务负责人等面对面座谈,询问需求、精准施策。与企业沟通过程中,做到了“三侧重”:一是侧重近几年国家密集出台的税收优惠政策的落实情况,营改增以来的减税效应,税收获得感是否强烈;二是侧重企业对当前办税流程、政策执行、纳税服务等方面的意见和建议,以问题清单为导向,不听“好话”,不走过场,真正把不足揭摆出来,把群众呼声反映出来,把帮扶工作夯实夯细;三是侧重解决企业遇到的实际困难,属于地税部门管理的不折不扣解决,不属于地税部门管辖的也要积极传导、向有关部门发声,用真情拉近与纳税人的距离,融洽征纳双方关系。目前,走访企业21户,现场解答疑问53例,向政府有关部门传递诉求17条,打好这张“精准帮扶牌”,实现企业与地区经济共赢发展!