欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

榆次区地税局推行“六个一”举措便民纳税受欢迎

2017-02-13

榆次区地税局推行“六个一”便民服务举措,纳税服务全力提速提效,受到社会各界的广泛欢迎。

一是纳税人办理各种涉税事项,全部由办税服务大厅统一受理,工作人员一次性告知纳税人应提供的资料,无需找其他部门。对当场能办结的事项,实行即时办结;对不能当场办结的事项,实行限时办结。

二是全面推行首问负责制,纳税人到地税部门办理各种涉税事项,第一个接待的办税服务大厅工作人员,负责引导纳税人办好所有涉税事项。

三是该局以书面通知和口头告知相结合的办法,在纳税人第一次询问办事时就一次性告知所有必需的证件、资料清单,并以电话、短信等方式加强提醒,确保二次办结率100%,如纳税人第二次来办税未成功的,在追求相关人员责任的同时由未尽职的工作人员亲自领取相关资料,为纳税人办结该涉税事项,真正解决“多头跑、多次跑、跑不好”的问题。

四是纳税人申报地方税费统一填报《地方税(费、金)综合申报表》,对同一涉税资料原则上纳税人只需要填报一次。

五是对纳税人办理申请代开发票等涉税事项实行“免填单”服务,由办税服务中心工作人员根据纳税人口述或者提供的证明打印表单,纳税人只需签名确认即可。

六是除代收规费外,税务登记办证费、普通发票工本费、资料复印费等其它费用一律免交。