欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

泽州县地税局积极应对节后办税高峰

2017-02-15

   元宵节刚过,泽州县地方税务局迎来办税高峰,为给纳税人提供更快捷、更优质的服务,该局采取多项措施,维持正常纳税秩序,保障业务办理顺畅。

    一是提醒告知,做好“避峰”宣传。一方面利用电子显示屏、公告栏、宣传册多种形式,及时提醒纳税人避开办税高峰;另一方面开通办税咨询值班服务窗口,耐心细致地解答纳税人的咨询,有效缓解办税窗口压力。

    二是合理分流,做好导税服务。安排专人负责纳税辅导,提前审核纳税人资料完整性和准确性,对资料齐全的纳税人,及时分流到业务窗口;对资料不全或者不符合规定的纳税人,一次性告知应补资料并主动问需,及时告知办税流程、相关税收政策等。

    三是统筹协调,做好人力保障。积极落实领导带班制度,督促工作人员规范服务行为;及时解决突发事件,确保有序办理各项业务;窗口工作人员严格税风税纪,端正工作态度,对纳税人反映的问题,耐心做好解释说明。

    四是优化流程,做好技术保障。有序引导实现排队分流,确保各办理环节纳税人坐等不站候。在系统维护、设备调试等方面做好充分准备,要求技术人员随时与窗口保持联系,保障征收系统正常运行,确保各项工作顺利开展。