欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

学懂弄通做实---以学习贯彻党的十九大精神为指引,全面落实好优化营商环境促进转型发展实施意见

2017-12-06

学懂弄通做实

——以学习贯彻党的十九大精神为指引,全面落实好优化营商环境促进转型发展实施意见

   近日,长治市地税局党组书记、局长韩玉同志深入长子县局、襄垣县局就学习贯彻党的十八大精神,落实《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》及推进地税“三基建设”工作进行调研。

   在长子县局,韩玉局长进股室、入大厅,详细检查基层税干的学习笔记,就党的十九大精神、省局新一届党组“带好队 收好税 造环境 促转型”工作新思路新要求以及《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》二十八条措施与大家进行交流探讨,深入交流;在襄垣县局机关支部活动室改造现场,韩玉局长与襄垣县局班子共同探讨活动室改造方案,要求做到简朴、节省、够用、严肃、端庄,实现功能最大化,按照支部建设“六有标准”建设好基层党建阵地,让广大党员税干有归属感,实现凝心聚力,将党的十九大精神落实在基层,确保地税系统“三基建设”稳步推进,开花结果。

  韩局长强调,习近平总书记要求,全党要来一场大学习,真正“学懂弄通做实”党的十九大精神。对此,我们要有足够认识,提高思想站位,全市地税系统也要来一次大学习,市县局两级党组和广大党员干部对于党的十九大精神要带头深入学习,切实做到“学懂弄通做实”。要把学习党的十九大精神纳入市县两级党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动的学习计划,采取个人自学、集体研学、专家辅导、主题宣讲等多种形式,不断把系统学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要做到学习有教材、人人有资料,广大税干要对照十九大报告原原本本学,逐字逐句学,反复不断学。要通过开展知识答题竞赛、主题演讲比赛、书画作品展览、专题辅导讲座、开通微信课堂、期刊征文活动等多项具体学习活动,让十九大精神真正入脑入心,转化为武装头脑、提振精神、促进工作的指针和动力。

   韩局长在调研中指出,当前,要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕学习贯彻省委十一届五次全体会议精神,紧紧围绕贯彻落实省局党组“带好队、收好税、造环境、促转型”重大思路和工作要求,紧紧围绕长治地税工作实际,履行工作职责,服务转型发展。一是把落实《全省税务系统优化营商环境服务经济转型发展意见》作为当前地税工作的重中之重,做到落实“二十八条”“全方位”对接,“加速度”落地。联合长治国税全方位对接,多措施并举,细化《长治税务系统改革措施承接落地项目化管理任务书》,进一步明确承接要求、牵头部门和责任人等,将28项改革措施实施项目化管理,以确保所有改革措施按计划顺利实施。目前正在推进的主要是,将意见编印成宣传手册、海报挂图,并通过微信平台、电视报纸等媒介面向全社会宣传,在税干入企服务专项行动中送政策到户、讲政策到位;市局全面梳理二十八条中能够迅速落实的,比如在新办纳税人“零门槛”办税,简化注销流程,推行网上办税、就近办税,实行税银互动、支持信用融资,落实《长治市地方税收保障办法》、营造税收共治环境等方面先行一步,全力打造好服务长治转型发展的政策洼地、环境高地,在推动国发42号文件在长治落实、推动优化营商环境等各项工作在长治落地中展现新作为,在服务转型发展上树起长治地税新标杆,走出长治地税新路径!二是以点带面,全盘推进,全面完成好全年工作任务。目前,我们要围绕省局党组提出的“带好队、收好税、造环境、促转型”工作思路,认真盘点全年各项工作,在现有基础上做到再细致化、再目标化、再责任化、再清单化,各单位要认真总结经验亮点,仔细查找工作不足,严格促进问题整改,及时补齐短板,推动工作进步,确保年度目标任务圆满完成。各单位要统筹谋划,着眼长远,围绕省局党组新思路,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真谋划好2018年和今后五年工作思路规划,提高工作站位,为开创新时代长治地税工作新局面打基础、做准备。