欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

大同市城区地税局多举措提升办税服务厅服务质效

2017-02-15

   为了进一步优化纳税环境、和谐征纳关系,全面提升纳税服务质效。大同市城区地税局紧紧围绕“创纳税最优服务、创办税最优环境”的目标,从办税服务厅硬件设施、服务软实力等方面加大整改力度,升级服务内容,为纳税人提供优质服务。

一是整改办税服务厅硬件设施。基于办税设施应充分满足纳税人合理需求的原则,打破原有格局、优化功能布局、统一规范标识,整改前台窗口设置,为纳税人营造更加便捷、舒心的办税环境。

二是细化文明服务规范。以文明服务规范和人员素质为重点,从细节出发,统一着装;组织学习服务礼仪,要求使用文明接待语言;在便民服务区更新饮水机、老花镜、纸笔等供纳税人使用,让前来办税的纳税人有一种宾至如归的感觉。

三是优化优质服务内容。严格办税服务厅领导带班制度,由局领导班子成员轮流全天候在办税服务厅值班,直面倾听纳税人需求,点对点解答纳税人疑问,零距离服务纳税人;持续扩大“免填单”、“预约服务”范围,避免纳税人填表难,多头跑的问题。

四是扩充涉税咨询渠道。在办税服务厅咨询台和管理员提供咨询辅导业务的基础上,向社会公布业务股室所电话,纳税人根据需求联系直接办理相应业务的工作人员。同时,利用税企微信群随时解答疑问,充分体现急纳税人所急,想纳税人所想的理念。

五是提升办税服务厅人员综合素质。一方面通过自己学、相互帮的形式,号召干职工交流学习经验,提升业务素质;另一方面制定全员学习培训计划,定期举办系统操作、业务技能等各种培训班,营造全员学习氛围,着力提升窗口人员素质,努力建成一支懂业务、会服务的高水平干部队伍。