欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

浮山地税多措并举促税宣

2017-12-06

12月4日是第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。为进一步学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,加大全民普法力度,全面推进依法治国,浮山县地税局围绕"弘扬宪法精神,建设法治中国"的宣传主题,大力宣传税收法律法规,加强税务机关与广大群众之间的沟通,使社会各界更深入的了解"税收促进发展,发展改善民生"理念,营造出良好的税收法制环境。

该局局长牛征军、副局长张红权带领年轻税干在浮山县文化广场开展税法宣传咨询服务活动,通过设立宣传咨询点,针对纳税人普遍关注的税收知识、水资源税改革和即将开征的环保税开展了面对面咨询解答和宣传。

该局特意印刷制作了涉及"环保税小知识"、"山西税务推动税收环境进入全国第一方阵的28条措施"等税收知识的宣传彩页和活动相关纪念品。

活动现场,税务干部着装规范,文明礼貌,认真地宣讲政策,热情地发放资料,耐心地开展纳税辅导,获得群众普遍好评。咨询点累计发放宣传资料及纪念品1000余份,解答涉税咨询90余人次。

各基层税务所还设立了宣传小分队,深入乡镇、街道开展税收法制宣传活动。发放宣传资料、纪念品等300余份,接受群众咨询30余人次,收到了良好的效果。

同时,浮山县地税局以此次"12.4"法制宣传日为契机,进一步做好向"内"宣传工作,要求单位职工进一步加强法制观念,深入学习税收法规,积极营造学法用法守法的良好氛围,有效推进了依法治税工作的全面深入。