欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

山西加强国地税纳税服务深度融合

2017-08-11

    今年以来,山西国、地税放大“互联网+政务公开”的倍乘效应,强基固本,集成创新,多措并举加强国地税纳税服务深度融合,切实推动国地税深改方案落地生根。

    一是开展“政策到家直通车”活动。国、地税联合举办12366热线“政策到家直通车”活动,围绕“深化放管服,为企业添活力”主题,使用微信微博“视频直播”形式,联合部分税务中介服务组织与纳税人开展“三方互通”,共吸引线上线下万余人次观看并参与互动交流,通过为纳税人提供最新政策的专业辅导,特别是针对营改增、小微企业优惠、双创支持政策等一系列高频税收热点的深度讲解,将税收新政第一时间带到了纳税人身边,扫除了税收政策盲点,促进税收政策提速增效落,获得广大网友关注好评。

    二是组织税企恳谈会。两部门围绕“深化税收改革、助力企业发展”主题,依托山西设立转型综改示范区的契机,组织开展了“携手转型综改示范区,构建税收共治新格局”税企恳谈会,进一步贴近纳税人的办税服务需求。

    三是适时推出的办税服务微信服务平台,直观提供申报缴税查询、办税定位导航、在线咨询、政策查询等项服务,并提供催报、催缴和税收违法违章的提醒服务,在最大限度便利纳税人办税的同时,促进纳税人履行义务、诚信纳税。