欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

倾听代表心声 优化营商环境------山西省税务系统举办“人大代表、政协委员优化营商环境调研座谈会

2017-06-13

 

  6月6日 ,山西省税务系统在晋中举办人大代表、政协委员优化营商环境调研座谈会,以“聚焦放管服改革,推进便利化办税”为主题,积极改善税收服务,优化营商环境,切实为我省营商环境进入全国第一方阵,为全省开放型经济发展提供服务和保障。

        会前,人大代表、政协委员先后考察了市城区联合办税服务厅、开发区地税分局办事服务厅、晋中市国税、地税局智慧办税体验中心以及银税合作农村信用联合示范厅,听取了税务人员在市城区打造10分钟办税服务圈的做法,感受了“效能税收、便民税务、智慧税务”给纳税人带来的实实在在的办税便利。

        座谈会上,来自省、市两级国税、地税的业务处室和有关同志与来自全省的部分人大代表、政协委员们一道,在服务纳税需求、优化税收服务、创新管理方式、改进工作作风等方面,谈体会、提建议、讲诉求,畅所欲言,气氛热烈。

        代表们认为,全省税务系统近年来紧紧围绕中心工作,以服务地方经济为己任,深化国地税合作,改善税收服务,营造了良好营商环境,为全省经济发展做出了积极的努力。

        代表们建议,税务部门要围绕优化营商环境,不断提升努力提高办税服务效率,切实减轻纳税人负担;提高助力企业发展,构建和谐税企关系,为企业搭建更好的营商环境。