欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

薛延孝总会计师一行来吕梁开展巡视工作

2017-11-13

    11月6日,省局党组成员、总会计师薛延孝一行来吕梁开展巡视工作。在部署会议上,巡视组对此次巡视的任务、重点、程序、方法作了安排。薛延孝总会计师在讲话中要求:

    一是着力提升政治站位,充分认识巡视工作的重大意义。被巡视单位要站在讲政治、讲大局的工作高度,切实把思想和行动统一到省局党组的部署上,全面落实巡视工作的各项要求,做到思想认识高度一致,工作配合协调得当,整改措施扎实有力。

    二是准确把握政治巡视和问题导向两个定位,充分发挥巡视利剑作用。全省地税系统广大职工要清醒的认识到,地税机关首先是政治机关,广大税干的作风状况直接影响党和政在人民群众心中的形象。只有以严明纪律优良的作风,才能顺利推进地税事业健康发展。今年的巡视工作要着重从以下几个方面发力:党的领导作用是否到位、党的建设是否到位、全面从严治党是否到位,要通过“四不两直”的方式,开展作风纪律大整顿,确保巡视利剑作用充分发挥。

    三是努力做到积极配合、整改落实、自身建设三个到位,确保巡视工作取得实效。被巡视单位要充分理解巡视工作,如实客观反映情况,积极配合巡视组的各项工作。各级党组要树立信任不能代替监督的认识,主动接受巡视监督,强化领导,明确责任,积极做好巡视整改工作。

    贺卫东局长代表市局党组做了表态发言,他表示一要精心组织安排,全力配合巡视工作;二要勇于面对问题,诚恳接受监督;三要扎实做好整改,确保巡视成效。同时指出,吕梁市局要充分利用这次机会,认真履行全面从严治党的主体责任。在巡视组的指导帮助下,按照省局“带好队 收好税 造环境 促转型”的要求,进一步理清思路,细化工作措施,健全工作制度,圆满完成各项工作任务。会上,孝义、临县和离石三个县局也做了表态发言。