欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

全国人大代表申纪兰参观山西税收博物馆

2016-12-28

    近日,在山西税收博物馆创建全国税收普法教育示范基地之际,第一届至第十三届全国人大代表申纪兰莅临山西税收博物馆参观指导工作。市局党组书记、局长韩玉和市局党组成员、总经济师史爱成陪同参观。

   在长治学院法学系大学生的陪伴下,申纪兰先后参观了税收文化展馆、廉政教育基地、税收宣传服务厅和群悦图书馆。在参观过程中,申纪兰仔细观赏每一件藏品,认真聆听讲解员解说,体会税收发展历史。当讲解员讲解有关农业税的藏品时,她驻足停留,回忆起年轻时的往事,她不禁感慨税收发展关系民生发展,免征农业税对于农民的重大意义。

   参观结束后,申纪兰对长治地税局在税法宣传普及方面所做的工作予以充分肯定,并对山西税收博物馆给予了高度评价。她表示此行感受颇深,并指出山西税收博物馆的落成对于传承税收历史、传播税法知识、传扬税收文化具有重大意义。她希望地税部门要再接再厉,继续依托山西税收博物馆针对不同群体特别是青少年开展内容丰富、形式多样的税法宣传,让税法知识通俗易懂,让纳税意识深入人心,营造浓厚的学税法、懂税法的社会氛围。

   在场大学生们也纷纷表示此次参观受益良多,表示要以这次参观活动为起点,从自我做起,积极配合税务部门开展税法宣传工作,做一名光荣的税法宣传员,为营造良好的税收秩序和征纳环境贡献自己的一份力量。