欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

普及宪法知识 弘扬法治精神——吕梁市地税局开展“12.4”国家宪法暨全国法制宣传日活动

2017-12-06

12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为加强宪法宣传,弘扬法治精神,吕梁市地税局与离石区地税局在市局世纪广场联合开展法制宣传活动,向群众普及宪法知识。

此次活动围绕党的十九大精神、税收法律法规、“双创”税收优惠政策、促进资源型经济转型发展和简政放权服务政策等多个方面展开宣传。在凌冽的寒风中,地税干部走上街头,向过往市民发放资料,解答咨询疑难,宣传了国家法治理念及各项政策方针,受到群众的热烈欢迎。其中,对党的十九大精神、优化税收营商环境28条举措的宣讲颇受市民群众好评。 

此次活动共展出法治宣传展板2块,发放宣传手册300余册,现场解答提问100余人次。群众们纷纷表示:这种宣传活动接地气、内容全、效果好,希望能够多多开展,让更多人接触宪法、了解税务。