欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

闻喜地税稽查局“稽查接待日”促稽查转作风

2017-07-11

    “以前总觉得稽查就是到企业查账补税,现在是稽查局来企业调研,听取我们的意见,帮我们体体检,治治病,真正让我们纳税人受益啊!”某有限公司总经理李某兴奋地说。 这是闻喜县地税稽查局,实行“稽查接待日”后,促稽查工作作风转变的一个缩影。

    自开展“两学一做”学习教育以来,该局认真梳理工作中存在的问题,将“转变作风”作为“两学一做”的一项重要内容,现定每月5、15、25日由稽查专人轮流接待所属稽查范围内的纳税人,听取纳税人对涉税问题建议合理诉求,坚持“谁接待、谁负责、谁主管、谁办理”的原则,对能当场解决的问题当场解决,不能当场解决问题,采取措施尽快解决,对部分疑难问题,集体研究后,到企业现场解决问题。截至目前,共接待纳税人10余人次,解决问题20多个,纳税人满意度不断提升。