欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

大同市地税直属五分局分类引导企业落实好税收优惠政策

2017-07-11

    今年以来,大同市地税五分局主动担当、主动作为,分类引导企业认真落实税收优惠政策,进一步服务区域经济转型发展,确保了国家税收优惠政策和政府扶持落地生根,开花结果。

    一是分类传递、突出政策的针对性。该局组织业务骨干,对现行相关优惠政策进行了分类梳理、分类传递,抓住政策的有效性和权威性,进行强化落实。譬如在大力扶持小微企业上,重点落实企业应纳税所得额减半征收的扶持政策等。

    二是分类引导,突出宣传的多样性。在政策宣传上,利用纳税人培训、互联网+、公众微信、管理员的纳税微信群和印发大量的宣传品,第一时间把国家的优惠政策送达企业,传递到纳税人手中。

    三是分类回访,注重服务的长效性。各税源管理科和税政科室,主动开展政策走访活动,与企业分类对接,直接回访,看看有关政策落实的如何,具体处理方法是否得当,有无具体解答的疑点和难点问题,然后集中解答、集中培训。解决了税收优惠政策在落实过程中,大部分企业的具体情况。