欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

泽州县国地税加强联合确保减税政策红利落地

2017-10-11

    为确保国务院减税政策顺利推行,泽州县地税局携手县国税局,以快速的行动、有力的举措推动税收红利落地落实,为企业进步、经济发展点燃新动力。

    一联合开展业务培训,为政策落实提供人才支撑。由国地税业务骨干联合研讨,紧紧围绕政策内容、服务要求、系统操作等方面详细讲解,并开展国地税联合业务培训,对全体干部职工发放电子版内容由其进行自学,确保全体干部了解政策内容,确保干部熟练掌握政策内容、计算方法和操作要领。

    二是联合开展纳税人辅导,确保政策宣传“全覆盖”。依托国地税联合纳税人学堂组织政策范围内的企业纳税人进行政策培训,确保纳税人掌握政策要点、计算和申报方法;对部分重点企业开展联合“送政策上门”服务,将企业适用的政策文件、相关解读等打包,结合企业实际进行针对性讲解。

    三是联合优化纳税服务,缓解新政落地办税压力。认真学习并贯彻落实《国家税务总局关于落实进一步减税措施优化纳税服务工作的通知》,对照10项具体服务举措认真梳理,结合工作实际明确职责分工、办理流程,切实提高业务受理效率。针对政策调整引起的发票开具、申报变化,由基层税源管理部门主动进行风险提示辅导,并及时解决纳税人在实际运用过程中遇到的问题,帮助纳税人正确、及时享受政策。

    四是联合实施跟踪问效,做好政策成果调查分析。在业务办理窗口发放问卷调查表,调查纳税人对政策的知晓程度、对配套服务举措的满意程度以及各种需求、建议和问题,并根据调查情况及时调整措施。选取代表性的纳税人对政策运用前后、运用期间的相关涉税数据进行跟踪统计、分析,从微观角度分析政策对企业发展的影响,从宏观角度分析政策对整体税收的影响,从而掌握组织收入主动权。