欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

运城市局举办“圆桌派•笔墨生花”提升公文写作能力主题沙龙

2018-02-06

    为进一步贯彻落实省局"带好队、收好税、造环境、促转型"工作思路,提升青年干部的履职技能和公文写作能力,2月2日上午,运城市地方税务局举办了一场别开生面的"圆桌派?笔墨生花"主题活动,激发写作热情,增强以文辅政水平,培养"三能行"干部队伍。

    本次培训采用“引进来+自己讲”的形式,特别邀请了省局领导和市地税系统写作高手以各类型公文为例,探讨各类公文的规范格式和写作特点,分享交流写作经验。沙龙现场气氛热烈,与会嘉宾见地独到、妙语连珠,参加人员各抒己见、踊跃发言,达到了互动互学、共同提高税务公文处理和写作水平的预期效果。运城诗词学会地税分会会员还现场赋诗作词,将整个活动推向高潮。

    最后,运城市局党组书记、局长郭开立对此次活动给予高度评价并就如何写就一篇好的材料分享了自己的经验:一篇好的材料一要娇小玲珑;二要身材匀称;三要眉清目秀;四要有骨有肉;五要活泼可爱;六要气质独特;七要境界高雅。

    此次活动是运城市地税局强“三基”、铸铁军的一项重要内容,是市局党组“党建置顶、融合破题、项目承载、品质升档”党建工作思路的具体体现,旨在通过一系列文化项目,打造“三能行”干部,推动干部基本能力提高,在服务经济转型发展中贡献地税力量。