欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

代县国、地税联合惩戒促纳税遵从

2017-09-08

    今年以来,山西省代县国税、地税部门联合开展纳税信用评价,依法建立诚信“红黑”名单制度,全面建立纳税人信用记录,依法向社会公开,充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用。

    国、地税部门经过充分沟通,积极协调,密切配合,彼此就联合惩戒的工作方式、步骤、惩戒标准和程序等方面达成共识,联合推行实名办税制度,建立统一规范的信息交换平台和信息共享机制,进一步拓展纳税人统一社会信用代码功能。对纳税信用好的纳税人,联合开通办税绿色通道,在资料报送、发票领用、出口退税等方面提供更多便利,减少税务检查频次或给予一定时期内的免检待遇,在全县营造“守信者一路绿灯,失信者寸步难行”的良好风尚。对进入税收违法“黑名单”的当事人严格税收管理,落实《对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,对失信被执行人联合相关部门依法实施惩戒。