欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

广灵地税采取措施加强风险防范

2017-02-03

   近期,广灵县地税局采取切实措施,加强风险防范处理工作。

   信息处理及时。成立纳税服务投诉领导小组,在监察室设立投诉专岗,专人负责对纳税人和群众的投诉和信访,并由纳税服务投诉领导小组做出受理、解答、办理、批转和处理。设立局长信箱、网上投诉信箱及投诉电话,及时受理纳税人投诉、咨询和信访。设立效能投诉举报电话,做到有问题、有苗头、有举报、有投诉就查,坚决不遮掩、不维护、不姑息迁就。

   监督检查到位。组织特邀监察员、行风评议员不定期到纳税人中进行明查暗访,规定每年召开2-4次特邀监察员、行风评议员及纳税人座谈会。通过媒体、会议、问卷、调查、征求意见等方式,对税务干部执法情况进行监督检查。

   后果控制准确。推行问责追究制,对评议、征求意见、执法检查、绩效考核中发现的问题以及不认真履行职责、执行力低、不能按要求完成工作任务等情况,严格问责追究。实行督查督办制,督查结果与绩效考核挂钩,针对存在的问题限时整改。