欢迎访问山西省地方税务局网站!

税务要闻

当前位置:首页 > 税务要闻

撸起袖子加油干 尽责履职促税收----山西省地税系统迅速学习贯彻习总书记在山西重要讲话精神

2017-07-12

 

 

6月21日-23日,习近平总书记先后前往山西吕梁、忻州、太原等地,瞻仰革命纪念馆、革命旧址,深入农村、企业,就当前山西经济社会发展和贯彻落实党的十八届六中全会精神进行考察调研。考察期间,习近平总书记对山西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定,对山西经济结构转型、“三农”问题、环境保护和加强党的建设等方面工作做出重要指示,希望山西广大干部群众紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,不断推动各项事业向前发展。

期间,省地税局积极组织全系统干部职工通过电视、报纸、手机等平台及时收看、密切关注总书记在晋考察的各类新闻报道。考察结束后,按照省委省政府部署要求,市局党组迅速组织机关全体干部职工召开了专题学习会,对总书记的重要讲话进行了深入学习领会,并就如何践行、落实总书记讲话精神,开展好全局各项工作做了进一步安排部署。同时,就全省地税系统学习贯彻落实总书记讲话精神作出安排部署。要求全系统各级地税机关要把学习习近平总书记在山西考察期间重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,结合实际深入学习、深刻领会,迅速掀起学讲话、抓收入、优服务、促发展的热潮。

在学习中,全系统干部职工一致认为,习总书记在山西发展的关键时期深入山西视察,处处体现了对山西这块红色土地的深厚感情,对山西人民的深切关怀。习总书记重要讲话对山西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,极大增强了全省人民的奋进信心。习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,明确了山西今后发展的大方向和大格局。大家一致表示,要带头学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,切实把讲话精神体现到地税工作中,勇担为国聚财、为民收税重任,积极投身税收现代化新征程、服务经济发展新常态,为服务地方经济社会发展提供重要支撑,不辜负习总书记的期望和嘱托。

省地税局党组书记、局长卢晓中就做好贯彻落实工作进行了安排部署。卢晓中局长强调,习近平总书记在山西考察期间的重要讲话政治性思想性指导性极强,全省地税系统广大干部职工要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要迅速动员部署,把学习贯彻好总书记重要讲话精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育有机结合起来,创新学习方式方法,在全系统迅速兴起学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神的热潮。要立足地税职能作用,积极履职尽责。持续强化税收风险管理,夯实征管基础,加大欠税清缴力度,努力提高征管质效,不断优化纳税服务质量,全面深化“便民办税春风行动”,着力提升纳税人的税法遵从度和纳税满意度,不断提高组织收入水平。

卢晓中局长强调,全省地税系统要牢记习总书记的嘱托,认真贯彻省委省政府“一个指引、两手硬”重大思路和要求,切实把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,奋力干事创业,为全省经济社会发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。