欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"关于印花税缴纳问题"的回复

2017-07-12

咨询内容:

我公司为商品零售业,即公司将商品直接向消费者进行销售,无签订购销合同,是否可参照国税函(2006)749号文件执行,无需缴纳购销合同印花税

回复内容:

您好:根据《中华人民共和国印花税暂行条例》(国务院令第11号)第二条规定:“下列凭证为应纳税凭证:(一)购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;(二)产权转移书据;(三)营业账簿;(四)权利、许可证照;(五)经财政部确定征税的其他凭证。” 根据《山西省购销合同类印花税征收管理暂行办法》规定:“二、目前,工业、商业、物资、外贸等单位经销、调拨商品物资所使用的凭证形式多样,包括调拨单、分配单、要货单以及其他名称的单、卡、书、表等。对上述凭证,凡属于明确双方供需关系,据以供货和结算的,一律依照购销合同规定征收印花税。” (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)