欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"关于购房取得发票的时间"的回复

2017-01-24

咨询内容:

我于2015年购买了太原某开发商的房子,当时全款交付开发商,说交房实测面积后再开票,先开了收据。近期我向开发商了解交房能否开票,又回复说有可能到办理房产证时才开。所以我想咨询税务政策对开具发票时间的规定?

回复内容:

您好:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定:“经国务院批准,自2016年5月1日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税(以下称营改增)试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。”房地产企业开具发票的相关事宜由国税负责管理,建议纳税人拨打12366-1咨询国税。 (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)