欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"个税"的回复

2017-01-24

咨询内容:

我在申报个税的时候只有一个人的信息,只申报了一个人行吗,还是要按最低3个人的报税信息进行申报啊

回复内容:

您好:根据《个人所得税全员全额扣缴申报管理暂行办法》规定:“第二条 扣缴义务人必须依法履行个人所得税全员全额扣缴申报义务。第三条 本办法所称个人所得税全员全额扣缴申报(以下简称扣缴申报),是指扣缴义务人向个人支付应税所得时,不论其是否属于本单位人员、支付的应税所得是否达到纳税标准,扣缴义务人应当在代扣税款的次月内,向主管税务机关报送其支付应税所得个人(以下简称个人)的基本信息、支付所得项目和数额、扣缴税款数额以及其他相关涉税信息。本办法所称扣缴义务人,是指向个人支付应税所得的单位和个人。” (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)