欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"办理地税补办的问题"的回复

2017-12-06

咨询内容:

当初开店时候只办理了国税,现在国家要求办理三证合一,国税地税合并,当时去地税办理时,当时税务专管员说不用办,现在去办的时候人家说要补交税款,还要罚款,有点搞不明白,明明当时说不要办,怎么现在补交罚款还不行,还要罚款,到底是怎么,希望给解释一下,有点搞不明白,我们个体户,本来就是这个国家的草根了,怎么说罚款就罚款,2000块我们需要多少个日夜才能挣到呀。望给予答复,谢谢。

回复内容:

您好!您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下: 根据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)规定:“第六十二条 纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。” 感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366纳税服务热线或主管税务机关。