欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"省五小竞赛奖金纳税吗"的回复

2017-08-28

咨询内容:

参加太原市工会和山西省总工会组织的年度五小创新竞赛,分别获得二等奖,均荣记一等功,奖金3000和8000元。需要纳税吗,怎么计税?

回复内容:

您好!您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下: 根据《国务院关于修改《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的决定》(中华人民共和国国务院令第600号)第八条规定:“偶然所得,是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得。” 根据《关于修改《中华人民共和国个人所得税法》的决定》(中华人民共和国主席令第四十八号)第三条第五款规定:“特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得和其他所得,适用比例税率,税率为百分之二十。” 感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366纳税服务热线或主管税务机关。