欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"个人出租不动产"的回复

2017-08-28

咨询内容:

请问其他个人出租住房及出租非住房,涉及哪些税,有无综合税率?

回复内容:

您好!您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下: 个人出租住房涉及的税种有:1.增值税 :1.5%。2.增值税附加税:(1)城市维护建设税:纳税人所在地在市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%。(2)教育费附加:3%。(3)地方教育附加:2%。3.房产税:4%。4.个人所得税:10%。 个人出租非住房涉及的税种有:1.增值税:5%。2.增值税附加税:(1)城市维护建设税:纳税人所在地在市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%。(2)教育费附加:3%。(3)地方教育附加:2%。3.房产税:12%。4.个人所得税:20%。5.印花税:0.1%。 感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366纳税服务热线或主管税务机关。