欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"代开房屋租赁发票"的回复

2017-06-19

咨询内容:

去地税代开房屋租赁发票,出租方为个人,承租方为公司,代开发票的税费税率是多少?包含什么内容?

回复内容:

您好:个人出租不动产涉及以下税种: 一、增值税:其他个人出租其取得的非住房:5%;住房:1.5%。 二、增值税附加税:(1)城市维护建设税:纳税人所在地在市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%。(2)教育费附加:3%。(3)地方教育费附加:2%。(4)河道工程维护管理费:1%。 三、个人所得税:非住房按财产租赁所得计算:20%;住房取得的所得:10%。 四、房产税:非住房:12%;住房:4%。 五、印花税:企业出租房屋签定的租赁合同属于财产租赁合同,需按规定缴纳印花税,税率为0.1%。税额不足1元,按1元贴花;对个人出租、承租住房签订的租赁合同,免征印花税。 (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)