欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"关于印花税的问题"的回复

2017-11-08

咨询内容:

您好!1.我公司目前办公场所、办公车辆是从个人手里租入,均有合同,需要缴纳印花税吗?2.如果购买办公用车,与4S店签订的合同是否缴纳印花税?3.有个工程,前期发生多项咨询业务,刚开始是A与B签的合同(合同价金额100万),业务完成后,A先支付了B 20万,后来C把这项目接手了,签订三方协议,协议规定,由C支付 A 20万,C 支付 B 80万,像这种情况C交印花税吗?

回复内容:

您好!您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下: 1、根据《中华人民共和国印花税暂行条例》(国务院令第11号)《印花税税目税率表》规定,财产租赁合同印花税征税范围“包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等。立合同人按租赁金额千分之一贴花。税额不足一元的按一元贴花。” 2、根据《中华人民共和国印花税暂行条例》(国务院令第11号)《印花税税目税率表》规定,购销合同印花税征税范围“包括供应、预购、采购、购销、结合及协作、调剂、补偿、易货等合同。立合同人按购销金额0.3‰贴花。” 3、根据《中华人民共和国印花税暂行条例》(国务院令第11号)附件《印花税税目税率表》规定:技术合同印花税征税范围“包括技术开发、转让、咨询、服务等合同。立合同人按所载金额0.3‰贴花。” 感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366纳税服务热线或主管税务机关。