欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"个人缴纳契税的问题"的回复

2017-07-12

咨询内容:

1、首套房个人需到地税缴纳契税需要什么资料?怎样办理? 2、二套房呢?

回复内容:

您好:缴纳契税应提供资料: (1)《契税纳税申报表》3份。 (2)交易双方身份证明原件及复印件: ——内地居民,应提供内地居民身份证明(含居民身份证、居民户口簿、居住证、暂住证、军人证、武警证或其他内地居民身份证明,只需要提供其中任意一种)。 ——香港、澳门特别行政区,台湾地区居民,应提供入境的身份证明和居留证明。 ——外国人,应提供入境的身份证明(护照)和居留证明。 ——组织机构,应提供《组织机构代码证书》或者税务登记证或者其他有效机构证明。 ——驻外使领馆工作人员,应提供中华人民共和国驻外使领馆出具的《驻外使领馆人员身份证明》第三联以及本人有效护照的原件及复印件。 (3)土地、房屋权属转移合同原件及复印件。 (4)享受契税优惠的,应提供减免契税证明材料原件及复印件。 具体办税流程及其他相关资料建议纳税人向房屋所在地税务机关进行详细咨询。 (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)