欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"税务季度和年度"的回复

2018-05-15

咨询内容:

一年没有去国税报税,地税去了一个季度,因为当时店面已经转了,属于停业状态,过去一年了,突然之间欠税高达一万多。我不懂这些税收之类的事。请问现在该怎么解决,想把营业执照给注销了,需要怎么做?

回复内容:

感谢您的咨询!您的问题我们已通过电话形式答复,若您对此仍有疑问,请联系12366纳税服务热线或主管税务机关。 根据《中华人民共和国税收征收管理法》 (中华人民共和国主席令第49号) 第六十二条的规定:“ 纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。” 根据《中华人民共和国税收征收管理法》(第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修正)第三十二条规定:“纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。”