欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"土地税减免"的回复

2017-08-07

咨询内容:

我企业于2014年停业,无收入,可以免征停业期间的土地税吗?

回复内容:

您好:已和纳税人沟通联系,了解并解决其实际问题。根据《关于进一步规范和完善城镇土地使用税、房产税困难性减免的通知》规定:“一、企业申请困难性减免税应符合以下条件 (一)必须具有独立法人资格,独立核算,有良好的纳税信用,近三年内未发生偷、逃、骗税等税收违法行为。 (二)应取得合法的房屋、用地手续,即必须有县以上政府颁发和批准的房产证和用地文件或土地使用证书。 (三)属于国家和省鼓励发展的产业、有关国计民生或吸纳安置下岗、失业职工较多的企业,应重点给予扶持。 (四)因自然灾害、政策调整、企业改制或市场变化等因素造成亏损的企业。 (五)省局2011年晋地税税一便函【2011】9号"关于进一步规范减免税审批流程和文书资料的通知"规定的其他条件。” (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)