欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"公务员交通补贴缴纳个人所得税吗?"的回复

2017-03-16

咨询内容:

公车改革实行后,公务员每个月发的交通补贴需要缴纳个人所得税吗?

回复内容:

您好:根据《国家税务总局关于个人所得税有关政策问题的通知》(国税发〔1999〕58号)有关规定,经省人民政府同意,现将我省个人因公务用车制度改革取得公务交通补贴征收个人所得税的有关问题通知如下:对已进行公务用车制度改革的各级党政机关(包括党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,各民主党派和工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位)的有关人员,按规定取得的公务交通补贴征收个人所得税时,公务费用的扣除标准依据《山西省公务用车制度改革总体方案》(晋办发〔2015〕45号)确定的公务交通补贴实际发放执行。其他事业单位和企业开展公务用车制度改革后,对其单位高层、中层以及其他管理人员按规定取得的公务交通补贴征收个人所得税时,公务费用的扣除标准可参照上述标准执行。 (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)