欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"咨询税务"的回复

2017-03-16

咨询内容:

我想问下农民自已种植的农作物销售后需要开票时,国税是免税的,地税还要征个人所得税等,本来就卖不了几个钱,负担越重了.以前好像是全免的,现在运城有些地方还是免的,这是怎么回事

回复内容:

您好:已和纳税人沟通联系,了解并解决其实际问题。根据《财政部 国家税务总局关于农村税费改革试点地区有关个人所得税问题的通知》(财税〔2004〕30号)第一条规定:“农村税费改革试点期间,取消农业特产税、减征或免征农业税后,对个人或个体户从事种植业、养殖业、饲养业、捕捞业,且经营项目属于农业税(包括农业特产税)、牧业税征税范围的,其取得的“四业”所得暂不征收个人所得税。本规定自2004年1月1日起执行。” (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)