欢迎访问山西省地方税务局网站!

最新解答

当前位置:首页 > 公众参与 > 最新解答

关于"房屋租赁税如何缴纳"的回复

2017-03-16

咨询内容:

租房子居住,租金一年16000元,办房屋租赁税需要带什么证件,什么流程?如房东没有房产证和有房产证缴纳费率一样吗,具体需要缴纳多少税费?

回复内容:

您好:已和纳税人沟通联系,了解并解决其实际问题。纳税人出租住房所涉及的税种及税率为:增值税,1.5%;增值税附加:城市维护建设税,7%;教育费附加,3%;地方教育费附加,2%;河道工程维护管理费,1%;房产税,4%;个人所得税,10%;城镇土地使用税、印花税,免征。纳税人需要报送的资料有:1、开具增值税普通发票的纳税人需要填写《代开通用机打发票缴纳税款申报单》。2、产权人的个人身份证明。3、经办人身份证件原件及复印件。4、租赁合同或其他有效证明原件及复印件。5、当地政府相关部门要求的其他资料。 (山西地税12366呼叫中心:本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关规定为准。)